[Tutorial] Unggah Gambar ke Tulisan


01

Langkah pertama tentuin dulu unggah-an apa yang mau dimasukin ke dalam posting-an kita. Gambar? Video? Lagu? atau berupa Survey? Selama ini aku condong mengunggah gambar ke dalam tulisanku, supaya ada space buat pembaca merilekskan matanya sembari baca tulisan saya.

Sekarang yang mau dijelasin itu tentang bagaimana menggunggah gambar ke dalam gambar, jadi nanti kamu tinggal klik icon masukkan gambar. Selanjutnya tampil kotak dialog untuk menggunggah gambar. Klik Browse lalu carilah lokasi gambar disimpan. Terakhir tinggal klik Unggah.

02

Proses selanjutnya akan ditampilkan hasil gambar yang kita unggah. Kolom Judul bisa diisi dengan judul gambar tersebut. Kolom URL Taut bisa diisi dengan halaman web yang akan ditautkan. Kolom Perataan dipakai untuk mengatur tampilan gambar rata kiri, tengah, atau kanan. Kolom Ukuran untuk menyesuaikan ukuran gambar. Terakhir, klik Sisipkan ke dalam Tulisan.

04

Vioollaaa ~.~ selesai juga untuk masukkin gambar ke dalam postingan. Happy blogging yooo :twisted:

p.s : Tutorial ini dibikin supaya Kang Boed bisa kerjain pr-nya yang katanya OON sur-OON lage…

110 thoughts on “[Tutorial] Unggah Gambar ke Tulisan

  1. mas kenapa ya kok proses unggah foto di facebook lama banget ya?? gak kayak biasanya proses unggahnya cepet banget……..

    Huang : Kalau itu termasuk masalah di koneksi, dan ditambah emang FB sekarang makin berat dengan aplikasi-aplikasinya kok :)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s